GUÍAS VIAJAR
Navarra – Cocina elaborada en restaurante Iru Bide de Lumbier
Written by José Luis on November 1st, 2011
Uno de los grandes atractivos que desde mi punto de vista tiene viajar a Navarra es la excelente gastronomía de la que puedes disfrutar.
No es difícil encontrar restaurantes donde no solo tienes una amplia oferta de platos con productos de la tierra, con una gran variedad de verduras, y además bien elaborados.
Si vas a visitar las foces de Lumbier y Arbayún, al sureste de Pamplona, un restaurante muy recomendado es Iru-bide, en las afueras del pueblo de Lumbier, que tuve ocasión de visitar en mi reciente viaje a Navarra.
Retaurante Iru-Bide en Lumbier en Navarra |
Así, entre los primeros encuentras platos tan sugerentes como borrajas con patatas y refrito de gulas, saquito crujiente de hongos con huevo escalfado y crema de foie, pasta fresca con crema de Camembert y paletilla ibérica, espárragos trigueros a la plancha con ensalada de salmón ahumado y frutos secos, y sin que falten las pochas con chorizo y tocino.
Como segundos tienes manitas de cerdo con salsa de hongos, rabo de ternera estofado, jamoncitos de pato con patatas asadas y rapito asado con patatas panaderas. Entre los postres tienes torrijas de brioche caramelizada con sorbete de manzana o soufle de chocolate con helado de café.
El precio de este menú del restaurante Iru-Bide de Lumbier (2011), que incluye pan y bebida, es de 17,28 euros.
Eso sí, el precio del menú de fin de semana es de 29,16 euros.
En suma, Iru-bide es un restaurante muy recomendable para degustar la gastronomía navarra.
Fuente: Guías Viajar
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